平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

中国饲料工业协会第七届理事会会议在京召开

              来源:农业农村部新闻办公室            时间:2019-11-26 17:50

  11月25-26日,中国饲料工业协会第七届理事会会议暨2019年年会在北京召开。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。

  会议指出,近两年来,随着市场需求发生变化,饲料行业发展受到影响。但我国饲料产业仍处于重要战略机遇期,稳定发展的基本面没有变,支撑高质量发展的生产要素条件没有变,保持长期稳中向好的总体趋势没有变。要认清形势,稳定预期,增强守好“三农”战略后院的责任感和紧迫感,保持饲料产业持续健康发展,为加快恢复和发展生猪生产提供坚强支撑。

  会议强调,要把学习贯彻十九届四中全会精神作为行业的头等大事,加快建立健全现代饲料工业治理体系,不断提升行业治理能力水平。要牢固树立新发展理念,坚持高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,坚持饲料工业大家办的方针,实施大原料、大市场、大企业、大安全战略,加快建设饲料工业强国。要继续深化饲料行业“放管服”改革,发挥饲料企业主体作用,按照“五脱钩、五规范”和“不脱轨、不脱缰、不脱管”的原则要求,高质量完成协会脱钩改革。

  农业农村部总畜牧师马有祥出席会议。本次会议对中国饲料协会第七届理事会部分负责人进行了调整,协会理事单位及会员代表400余人参加会议。

上一篇 市畜牧兽医局参加“传承红色基因•不忘初心使命”百姓宣讲报告会

下一篇 平凉红牛入选“甘味”知名农产品品牌目录

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号