平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧兽医局扎实开展非洲猪瘟防控秋季动物防疫等工作督查

              来源:市畜牧兽医局            时间:2019-11-13 09:01

11月5日-12日,市畜牧兽医局抽组专业技术人员组成督查组分赴7县(市、区),对全市非洲猪瘟防控、秋季动物防疫、畜水产品质量安全及饲草青贮工作进行了联合检查。

 

为提高督查的客观性、目的性和实效性,督查组按照重点环节“随机抽”和关键场所“全覆盖”督查的原则,在每县(市、区)随机抽取了3个规模养猪场、2个乡镇畜牧兽医站、3个临时公路检查站、3个存栏1万羽以上蛋鸡场、2个兽药饲料经营企业、2个自然村、每个自然村5个散养户等,做到生猪屠宰企业全覆盖、涉氨制冷企业全覆盖、农产品质检中心全覆盖。通过现场查看、听取汇报和查阅资料的方式,对秋季动物防疫进展、非洲猪瘟防控措施落实、畜水产品质量安全监管、玉米秸秆青贮完成情况等工作进行了详细督查,并开展了生猪屠宰企业非洲猪瘟PCR检测技术指导。对发现的问题及时指出并现场下达了整改通知书,限期整改落实到位。

 

通过督查,全面掌握了我市非洲猪瘟防控等重点工作的进展情况和取得的成效,找出了短板弱项,提出了意见建议,进一步压实责任传导压力,有力促进各项工作措施不打折扣,落实落细,排除了风险隐患。

上一篇 稳定养殖预期,确保农户“养猪无忧”

下一篇 市畜牧兽医局督导中央第五生态环境保护督察组转办群众环境信访问题整改情况

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号