平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

省畜牧兽医局督查调研我市非洲猪瘟防控及生猪稳产保供等工作

              来源:市畜牧兽医局            时间:2019-11-04 16:46

11月3日-4日,省农牧厅党组成员、省畜牧兽医局局长杜永清一行对我市非洲猪瘟防控、生猪稳产保供及崆峒区粪污资源化利用整县推进项目实施进展情况进行了督导调研。

 

督查调研组先后深入崆峒区八里桥公路动物防疫监督检查站、天天生猪定点屠宰场、西景园便民市场、杨峰生猪养殖场、天源农牧有限公司等场所,通过现场查看、翻阅资料、实地走访及听取汇报等方式,对我市非洲猪瘟防控及秋季动物防疫工作进行了督查,深入实地调研了我市城区近期生猪价格及市场供应情况,现场查看了崆峒区粪污资源化利用整县推进项目实施进展。

督查调研组对我市非洲猪瘟防控等工作表示了充分肯定。能够认真贯彻落实国务院和省政府非洲猪瘟防控及生猪稳产保供会议精神,靠实工作责任、建立协调推进机制、出台稳产保供意见,扎实落实非洲猪瘟防控各项工作措施,积极促进生猪生产,养殖户“钱袋子”鼓了,市民“菜篮子”稳了。

督查调研组对我市存在的问题进行了分析讨论,要求在目前非洲猪瘟防控形势严峻、生猪价格持续上涨,稳产保供稳价压力仍然较大的情况下,要继续巩固好阶段性成果,再接再厉,迎难而上,打好非洲猪瘟防控阻击战和持久战,持续做好生猪生产保障市场供应,实施好畜禽粪污资源化利用整县推进项目等相关工作。

 

上一篇 习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲

下一篇 市畜牧兽医局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号