平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

我局召开在主题教育活动中开展畜水产品质量安全专项整治工作推进会议

              来源:平凉市畜牧兽医局            时间:2019-10-18 16:28

1018日,市畜牧兽医局召开了在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展畜水产品质量安全专项整治工作推进会议。市畜牧兽医局党组成员、副局长穆小菊出席会议并作讲话。会议邀请市公安局、市市场监管局、市农业综合行政执法大队相关负责人出席会议并安排了下一阶段整治工作。

会议传达了中央、省、市整治畜水产品质量安全专项整治工作会议及全市“双安”创建工作会议精神,各县(市、区)汇报了专项整治工作进展情况,交流了各自整治工作中的经验,相关科室负责人及局属相关单位结合各自职责就下一步重点工作进行了安排部署。

 

 

 

会议指出,这次畜水产品质量安全专项整治工作推进会议,是全市食品药品质量安全整治行动的重要组成部分,也是由中央纪委、国家监委机关联合市场监管部门、农业农村部门、公安部门开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容,是着力解决人民群众反映强烈的痛点难点问题的实际行动。在专项整治工作进入集中排查整治的关键阶段,对畜水产品安全整治行动进行再安排、再部署是非常适时、必要的。

会议要求,要认清形势,明确做好畜水产品质量安全专项整治工作的重要性和严肃性,把畜水产品质量安全整治工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容和畜牧兽医系统增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,严格按照“守实心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,认真研究,专题安排部署,集中力量,重拳出击,切实解决一批畜水产品质量安全方面的突出问题。

会议强调,要突出重点,明确畜水产品质量安全问题专项整治工作目标任务,聚焦“3+1”重点问题(3类农产品:禽蛋、水产品、生猪,1类投入品:兽药),着力落实四大行动,开展禽蛋生鲜乳兽药残留及兽药专项整治行动,进一步压实兽药生产、经营、使用单位的质量安全主体责任;开展生猪屠宰专项整治行动,坚决关停不符合条件生猪屠宰企业,持续开展“两项制度”落实核查和肉品质量安全培训,加大对私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药等违法行为的打击力度;开展畜水产品质量安全检测和安全监管整改提升专项整治行动,加大违法行为查处力度,出重拳、用重典,发现一起、查处一起、曝光一起,切实起到警示、震慑作用;开展水产品兽药残留专项整治行动,重点抽查水产品养殖场、批发市场、农贸市场、超市等,严厉打击违法使用孔雀石绿、硝基呋喃类代谢物等禁用药品及其他化合物以及兽药残留超标等问题。要细化措施,明确畜水产品质量安全问题专项整治时间节点和关键环节,把加大宣传力度和及时上报信息贯穿到活动的始终,把加强工作调度和督促检查贯穿到活动的始终。

 

上一篇 市畜牧兽医局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

下一篇 全市玉米秸秆青贮工作(视频)会议召开

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号