平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

全市玉米秸秆青贮工作(视频)会议召开

              来源:平凉市畜牧兽医局            时间:2019-09-25 16:53

923日,市政府召开了全市玉米秸秆青贮工作推进(视频)会议,安排部署了全市玉米秸秆青贮、稳定生猪生产保障市场供应、非洲猪瘟防控、农业统计等工作市政府副市长宋全科出席会议,市政府副秘书长杨喜成主持会议。

会上,市畜牧兽医局、市统计局分别就抓好全市玉米秸秆青贮、农业统计有关工作进行了安排部署,市政府副市长宋全科作了重要讲话。

宋全科指出,多年来,全市各级把粮改饲和玉米秸秆青贮作为调整农业结构、转变肉牛饲喂方式的有力抓手,全力推动扩量提质增效,取得了一定成效,为促进牛产业发展、助推脱贫攻坚发挥了重要作用。尤其是灵台、崆峒及静宁陇上草农业科技公司等县区和单位,在推动秸秆规模青贮、农户青贮和推进秸秆饲草产业化发展方面,取得值得学习借鉴的成效。但还存在着思想认识不到位、饲草种植结构单一、投入资金欠缺、技术服务不够全面、宣传发动不力等问题。各县(市、区)、各有关部门要坚持问题导向,增强工作紧迫感和责任感,进一步把握着力重点,努力扩大秸秆青贮总量,提高青贮技术的覆盖面,严格规范标准,确保秸秆青贮质量。今年全市玉米种植面积120万亩,至目前,完成秸秆青贮76.5万吨,占到全年任务的44%

宋全科要求,各县(市、区)和各有关部门要紧盯目标任务,健全工作机制,强化责任落实。形成强大合力,推动青贮任务按进度、按要求落到实处。要强化组织领导,推行“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的工作机制,加大力度,强力推进,做到思想认识到位、工作措施到位、责任落实到位、技术服务到位。要强化上下联动,各县(市、区)、各有关部门要全力以赴搞好技术指导、资金投入、项目扶持、设施配套、运输及电力等服务保障。推行青贮饲草质量“谁主抓、谁指导、谁负责”,严格督查考核,确保完成全年工作任务,保障平凉红牛产业高质量发展。

会议强调,要统筹兼顾,全力做好稳定生猪生产保障市场供应、非洲猪瘟防控、农业统计等工作,确保农业农村工作稳步发展。在稳定生猪生产保障市场供应方面,要全力支持生猪生产、加大猪肉市场保障供应、组织开展禁养区排查调整、严格落实属地管理责任、加强部门协调配合,为生猪生产和猪肉供应提供有力保障。在加大非洲猪瘟疫情防控方面,各级政府要履职尽责,严格落实各项防控措施,强化公路动物防疫监督检查,严把屠宰检疫关和监测排查关,严格落实防控日报告制度,守住不发生疫情的底线。在规范加强农业统计方面,要做好乡镇农业统计工作的指导和衔接,加强乡镇统计人员业务培训,加强调研和抽查分析,确保统计数据真实、准确反映本区域农业农村经济发展情况。

市统计、畜牧兽医主要负责同志,市发改、财政、科技、农业农村、林草、扶贫、生态环境、自然资源、商务、市场监管、交通运输、邮政、海关等单位负责同志在市主会场参加会议;各县(市、区)政府分管领导、县直有关单位负责同志、各乡镇党委或政府的主要负责同志以及部分草产业龙头企业代表在县(市、区)分会场参加会议。

上一篇 我局召开在主题教育活动中开展畜水产品质量安全专项整治工作推进会议

下一篇 平凉市畜牧兽医局党员开展“缅怀先烈、牢记使命”主题党日活动

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号