平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧兽医局现场督查调研玉米秸秆青贮工作进展情况

              来源:市畜牧兽医局            时间:2019-09-19 17:15

 

为了保质保量全面落实今年175万吨玉米秸秆青贮任务,确保全市肉牛饲草料的充足供应,促进肉牛产业快速健康发展。9月18日,平凉市畜牧兽医局局长刘双明同志带领相关工作人员前往灵台县对玉米秸秆青贮工作开展情况进行了督查调研。

调研组一行采取实地查看、座谈交流等方式,先后对灵台县盛丰农牧业综合开发有限责任公司,绿源红牛繁育有限责任公司,康庄牧业有限公司和百里镇肉牛散养户的玉米秸秆青贮工作开展情况进行了专题调研。重点对饲用玉米长势情况,青贮设施设备准备情况进行了详细了解,并对正在开展的玉米秸秆青贮工作进行了现场指导,对下一步秸秆青贮工作提出了要求。

刘双明要求,一要加强组织领导,做好工作协调组织,建立专项工作领导小组,制定督查考核方案,明确技术、质量、时效包抓责任人,确保工作措施、任务目标、质量标准三到位;二要强化技术支撑,配备技术骨干力量,建立青贮工作服务队,分片、分区进行技术服务,保障玉米饲草料应贮尽贮。三要抢抓时间机遇,当前正值秋季梅雨期,对青贮工作造成不利影响,各相关部门要全力配合,集中人力、财力、物力,充分利用“青贮黄金”时期,加快进度,保证质量,全面完成青贮工作任务。

调研结束后,刘双明强调,玉米秸秆青贮工作对于保障本地区肉牛饲草料供应,促进肉牛养殖向规模化、产业化发展具有重要意义。灵台县要按照全市青贮工作要求,全力抓紧抓好各项工作。

     

上一篇 平凉市畜牧兽医局党员开展“缅怀先烈、牢记使命”主题党日活动

下一篇 平凉市畜牧兽医局成功举办2019年秋季动物防疫技术培训班

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号