平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

2019年畜禽种业发展研讨会在我市召开

              来源:平凉日报            时间:2019-09-07 11:24
2019年畜禽种业发展研讨会在我市召开
常正国张合成马有祥郭承录等出席
  9月6日,2019畜禽种业发展研讨会暨国家畜牧科技创新联盟工作会在我市召开。副省长常正国,中国农业科学院党组书记张合成,农业农村部总畜牧师马有祥,省政协副主席、市委书记郭承录,中国工程院院士、中国农业大学教授李德发,市委副书记、市长王奋彦等出席会议。中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长、国家畜牧科技创新联盟理事长秦玉昌主持会议。
  郭承录在致辞中说,平凉是中华民族早期农耕文明的发祥地之一,已有几千年的养牛历史,千百年延续下来的养牛传统,奠定了我市发展牛产业的群众基础,良好的自然生态环境也造就了独特的平凉红牛优质肉牛种质资源。真诚希望各位领导和专家对平凉畜牧业发展特别是平凉红牛发展多提宝贵意见,使平凉红牛产业能够尽快做大做强。平凉市将以这次会议为契机,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,虚心吸收各位专家的意见建议,拓宽发展思路,加强合作交流,推动科技与产业深度融合发展,积极参与畜禽育种改良,为加快我国肉牛遗传改良进程、保障核心种源安全贡献自己的力量。
  张合成在讲话中指出,中国农科院作为农业科研国家队,承担着为我国由农业大国走向农业强国提供坚实科技支撑的重要使命。希望科研界从国家需求出发,加紧开展畜禽种业科技发展战略研究,落实国家“畜禽良种化”的战略部署。要深挖制约畜禽产业发展所面临的科技需求与短板,突破关键制约。要站在全国的高度、历史的高度,尽快设立国家科研重大专项。要开展畜禽良种化科技攻关,按照创新、创造、创业“三创一体”创新链的思路,构建产学研一体科研链。
  马有祥在讲话中指出,国家畜牧科技创新联盟以中国农业科学院北京畜牧兽医研究所为依托,联合多家科研院所、高校和龙头企业组建。希望国家畜牧科技创新联盟进一步聚焦现代畜牧业发展的短板和弱项,继续加强“大联合”“大协作”,再突破一批关键共性技术,再破解一批“卡脖子”问题,再集成创新一批实用模式,助力畜牧业高质高效发展。
  研讨会上,解读了畜禽种业发展政策,国内知名专家围绕相关主题开展了畜禽种业发展专题研讨。
  国家畜牧科技创新联盟成员单位负责人,专家学者和企业家270余人参加了本次会议。

 

上一篇 平凉红牛产业现场观摩活动举行 郭承录王大睿等陪同

下一篇 第十四届(2019)中国牛业发展大会暨首届平凉红牛节开幕

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号