平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧兽医局第二培训小组完成了2019年度防疫管理相对人暨肉牛冻配和贩运人员的业务培训

              来源:市畜牧兽医局            时间:2019-08-06 11:25

为全面提升全市畜牧养殖业水平,提高防疫管理相对人养殖技术和疫病防控能力,有效开展非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,充分发挥管理相对人在产业发展和基层防疫中的主体责任,切实夯实基层防疫基础,按照市畜牧兽医局安排,第二培训小组于72430日,分别在静宁县、庄浪县、华亭县举办防疫管理相对人暨肉牛冻配和贩运人员技术培训班。

第二培训小组师资由市畜牧兽医局总兽医师王加力、市疫控中心高级畜牧师郑永波、市动物卫生监督所兽医师苏贵龙、市畜牧渔业管理站干部彭春阳及每县(市)各选派的一名兽医师组成。培训紧紧围绕动物防疫法律法规、重大动物疫病防控、屠宰监管、贩运监管、肉牛东配改良、人员防护、畜禽养殖技术等工作开展了有针对性的培训。参加此次培训班的人员有畜禽规模养殖场负责人、肉牛冻配人员、屠宰企业负责人、肉品经营人员、畜禽贩运人员、执业兽医、村社干部等共计578人,其中,静宁县216人,庄浪县207人,华亭市155人。

通过本次培训,进一步提升了管理相对人的动物防疫法律法规意识、责任意识和专业素质,增强了非洲猪瘟等重大动物疫病防控能力,提高了肉牛改良技术人员的肉牛冻配水平,为助推精准扶贫和产业发展提供了强有力地技术支撑。

           

           

           

上一篇 全市项目观摩督查第一组观摩督查灵台泾川项目建设

下一篇 平凉市兽医实验室顺利通过省级考核验收

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号