平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市委副书记马琨带队参加第八届(2019)中国苜蓿发展大会

              来源:平凉市畜牧兽医局            时间:2019-06-14 21:52
 

2019年6月13日,第八届(2019)中国苜蓿发展大会在宁夏固原隆重开幕。市委副书记马琨带领市畜牧兽医局负责同志及相关人员参加大会。

第八届(2019)中国苜蓿发展大会由中国畜牧业协会和国家草产业科技创新联盟主办,中国畜牧业协会草业分会、宁夏回族自治区人民政府驻北京办事处、宁夏回族自治区农业农村厅以及固原市人民政府联合承办。


会议以“创新发展 提质增效”为主题,围绕苜蓿产业化发展,解读奶业振兴与苜蓿发展政策,分析奶牛等畜种市场苜蓿需求,展示苜蓿种植加工先进技术工艺和设施设备,开展苜蓿病虫害防治、青贮质量控制、丘陵山地收割等关键技术培训,推动苜蓿产业持续健康发展。

中国草学会名誉理事长、第十一届全国人大民族委员会主任委员、原宁夏回族自治区主席马启智、农业农村部总畜牧师马有祥、宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱、原农业部总畜牧师王智才、全国畜牧总站站长王宗礼、宁夏回族自治区党委农村工作领导小组办公室主任、农业农村厅党组书记、厅长王刚、中国畜牧业协会会长李希荣、国家草产业科技创新联盟理事长、中国畜牧业协会草业分会会长卢欣石、中国奶业协会副秘书长张智山、宁夏农林科学院党委书记周东宁、农业农村部畜牧兽医局副局长王俊勋、全国畜牧总站副站长旭江、国家肉牛改良中心主任昝林森、甘肃省平凉市委副书记马琨、宁夏驻京办副主任李宗琦、固原市委副书记杨刚、固原市副市长周文贵等出席会议。全国各省(市、区)农业农村厅、畜牧兽医局、林草局、技术推广站、草业处、草原工作站、饲草饲料工作站、草地监督管理站、国内牧草主产区地方草业协会负责人、高等院校、科研机构的领导、专家,各界媒体以及从事牧草贸易、加工的商界企业代表近1000人参加会议。

13日上午,马琨应邀出席开幕仪式,开幕式由中国畜牧业协会秘书长何新天主持。宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱,农业农村部总畜牧师马有祥,宁夏回族自治区党委农村工作领导小组办公室主任、农业农村厅党组书记、厅长王刚,中国奶业协会副秘书长张智山,中国畜牧业协会会长李希荣等领导分别致辞,介绍了国家对发展草牧业的支持政策、我国奶产业和宁夏固原牧草产业的现状和前景,分析了目前中国牧草行业存在的短板和风险,明确了今后苜蓿草业以及奶产业的发展任务等。中国草学会名誉理事长、第十一届全国人大民族委员会主任委员、原宁夏回族自治区主席马启智先生宣布大会开幕。

大会历时4天,组织开展了苜蓿产业科技成果展览技术培训、业内专家、企业代表论坛,实地考察参观等活动。会议期间,针对苜蓿田间优质高产栽培技术、苜蓿种子生产的切叶蜂利用技术、黄土高原丘陵山地苜蓿机械加工等苜蓿关键技术分别进行报告座谈。

通过组织参加大会,进一步拓宽了视野、启发了思维,尤其是为我市举办好第十四(2019)中国牛业发展大会提供了可借鉴、可复制的办会经验。

 

上一篇 甘肃农产品北京展销会“平凉红牛”专场推介会取得圆满成功

下一篇 强龙头 兴产业 促脱贫 ——静宁县健全产业扶贫经营体系调查

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号