平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

我市引进新型青贮玉米打捆包膜一体机

              来源:农机管理科            时间:2018-09-18 17:26

  近年来,我市把肉牛产业作为加快贫困户增收脱贫的的首位产业,放在重要位置,全力推动,取得了一定成效。随着全市肉牛饲养规模的日益增长,饲草的有效供给成为制约牛产业发展的瓶颈。市农牧系统通力协作,上下联动、做好业务指导和技术服务,引进推广农机新技术,启动民间投资,建成了草产品加工企业庄浪县绿亨草业有限责任公司,集良种牧草收购、加工、销售于一体。共投资480万元,建成饲草加工车间11200平方米,储草棚22400平方米。购置日系细断型打草包膜一体机1台,同时,配套秸秆揉丝机2台、捡拾机及打捆机1套,年加工草产品2万吨。




                                             日系细断型打草包膜一体机




 

打捆包膜过程


  该公司建成后,通过粉碎加工打捆裹包等加工工艺,延伸了草产品生产加工链条,并将带动种植苜蓿2.5万亩,粮改饲青贮玉米10万亩,促进产业结构调整,拓宽了农户增收渠道,为我市脱贫攻坚提供产业支撑。




 加工成的草产品


 

上一篇 平凉市玉米秸秆青贮工作全面展开

下一篇 平凉市开展非洲猪瘟防治专项督查工作

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号