平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

平凉市开展非洲猪瘟防治专项督查工作

              来源:市兽医局            时间:2018-09-12 12:14
  为全面贯彻落实国家、省、市非洲猪瘟防治工作视频会精神,加强和推进非洲猪瘟防控工作,严防非洲猪瘟传入。9月6日至9日,按照市指挥部的安排,市防制重大动物疫病指挥部办公室派出三个督导组分赴七县(区),对全市非洲猪瘟防控工作进行了督查检查。
  督查采取听取汇报、查阅档案资料和现场检查、走访养殖户等方式进行,以乡镇兽医站、生猪养殖场(户)、生猪定点屠宰场、兽药经营门店、公路检查站等为重点,检查各县(区)政府对非洲猪瘟防控工作安排部署情况,各乡站宣传告知情况,养猪场(户)防控措施落实情况,公路检查站设置及工作开展情况,屠宰场进场检疫及同步检疫情况,非洲猪瘟排查工作落实情况等。
  从督查情况看,我市各级政府对非洲猪瘟防控工作高度重视,安排部署到位,兽医部门反应迅速、工作扎实,落实有力,宣传到位,能够按照指挥部要求开展非洲猪瘟防控工作。《非洲猪瘟防控工作明白纸》、《非洲猪瘟挂图》、《非洲猪瘟防控知识手册》等宣传资料都能及时下发到养殖场(户);非洲猪瘟防控告知制,非洲猪瘟“一对一”监管制,非洲猪瘟排查日报告制、非洲猪瘟巡查周报制、非洲猪瘟地毯式排查报告制等防控措施都得到有效落实;农牧部门与交通、公安等部门能够开展了联合执法,形成联防联控;各县(区)在交通要道,设置了临时检查站,严防死守局面基本形成。
  对督查中发现的乡站人力不足,养殖场(户)门禁制度不严,消毒设施不完善,制度不健全,市防制重大动物疫病指挥部个别文件精神落实不到位等问题进行了书面反馈,要求限期整改。
  督查组要求大家都行动起来,共同努力,落实好非洲猪瘟防控的各项措施,打赢这场防控非洲猪瘟保卫战,为平凉畜牧业生产安全和脱贫攻坚做贡献。

    

上一篇 我市引进新型青贮玉米打捆包膜一体机

下一篇 西部肉牛种质科技创新基地项目前期进展顺利 预计今年3月开工建设

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号