平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

全省家畜繁殖员(陇东片)技术骨干技能培训班在我市成功举办

              来源:市畜牧站            时间:2018-10-18 08:51

  按照省农牧厅统一安排,10月15-17日,由甘肃省畜牧业产业管理局、甘肃省家畜繁育改良管理站主办,平凉市畜牧渔业管理站承办的全省家畜繁殖员(陇东片)技术骨干技能培训班在平凉宾馆成功举办。省畜牧业产业管理局局长杨东贵出席开班仪式并讲话,省畜牧兽医研究所所长保国俊出席,省家畜繁育改良管理站站长卢旺银主持开班仪式,市农牧局党组成员、总经济师陈富国致辞。开班仪式后,甘肃农业大学张兆旺教授和甘肃省繁育改良管理站高级畜牧师孔伟进行授课,来自平凉、庆阳两市各县(区)基层从事肉牛繁育改良的技术骨干100多人参加了培训。

 

 

 

  培训以理论知识讲授和实践操作相结合的方法进行。张兆旺教授就牛的繁殖原理与技术进行了系统细致的讲解和阐述。高级畜牧师孔伟就牛繁殖新技术、冻精检测、人工输精、妊娠与分娩五个方面进行了生动的讲解。在大秦乡福源肉牛养殖合作社肉牛场进行了发情鉴定、产科疾病诊断、人工授精等操作演示、演练实训。学员们非常珍惜这次学习机会,积极好学好问,听讲专心投入,要点难点记录认真。培训结束后,还对学员进行了职业技能鉴定考试,并颁发了国家职业(技能)资格证书。

 

 

 

  通过此次培训,使学员开阔了视野,增长了学识,提高了水平,推进了理论和实践的进一步结合,使大家对家畜繁殖技术掌握地更扎实更系统,着实提高了能力和水平,达到了预期效果。

上一篇 平凉市2018年秦岭细鳞鲑增殖放流工作圆满完成

下一篇 省指挥部第四督查组督查平凉市非洲猪瘟等重大动物疫病防控情况

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号