平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧渔业管理站督查豆禾混播建植混贮技术示范推广项目

              来源:市畜牧渔业管理站            时间:2018-10-10 15:17

  2018年10月2日,平凉市畜牧渔业站负责人带领相关技术人员,对庄浪县实施的“豆禾混播种植混贮”技术推广项目实施情况和实施效果进行检查与评价。首先对通化韩湾和良邑何川村试验示范基地进行了检查,查看了玉米-套种拉巴豆不同施氮量试验和不同玉米品种套种拉巴豆密度试验,对试验设计、规范实施、田间长势、数据测定等工作给予了肯定。该试验的实施解决了当地种植拉巴豆最佳施肥量和最佳种植密度问题,为今后的示范推广奠定了基础。随后检查了朱店镇高庙村玉米-拉巴豆套种千亩示范区,对田间长势和玉米品种选择提出了指导性意见和建议。

  该项目在庄浪县在朱店、盘安、永宁、通化、良邑、杨河、卧龙、南湖等8个乡镇种植玉米-拉巴豆套种示范面积4000亩,建立朱店高庙、卧龙杨魏、盘安樊庙、永宁秦洼、通化野赵等5个集中示范区,示范面积3800亩;建立试验示范基地2处,落实试验研究2项4个点次,落实示范面积200亩。

  “豆禾混播种植混贮”技术示范推广项目实施,有效提高生物产量和质量,是提高“粮改饲”质量和效益的又一重大技术措施,对以种养结合为基础的循环农业发展具有推动作用。

上一篇 平凉市组织参加全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议

下一篇 市动物卫生监督所开展第三季度工作督查

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号