平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市动物卫生监督所开展“瘦肉精”专项检测工作

              来源:市动物卫生监督所            时间:2018-09-20 18:40

  为了加强养殖和屠宰环节“瘦肉精”监管,维护畜产品质量安全。在中秋国庆“双节”来临之际,市动物卫生监督所抽组人员在我市崆峒区、崇信县及静宁县开展了2018年养殖环节和屠宰环节“瘦肉精”专项检测工作。




  此次共在养殖环节抽检肉牛养殖场(户)30个,肉羊养殖场(户)5个,抽取牛尿液90份、羊尿液15份;在屠宰环节抽检牛屠宰场3个,羊屠宰场1个,猪屠宰场1个,抽取牛尿液270份、羊尿液60份、猪尿液10份;共计445份尿液,现场进行了盐酸克伦特罗、沙丁胺醇和莱克多巴胺三类“瘦肉精”的快速检测,结果均为阴性。

  从本次抽检结果来看,通过不断加大对“瘦肉精”的监测力度,强化了养殖和屠宰企业的主体责任,确保了全市畜产品质量安全。

上一篇 市动物卫生监督所开展第三季度工作督查

下一篇 市农牧局开展种畜禽生产经营行政许可后续监管检查

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号