农业农村部召开推进渔业现代化建设现场会

  • 时间:2023-10-23 17:05
  • 浏览次数:
  • 来源:农业农村部新闻办公室
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

  本网讯 10月19日,农业农村部在湖北省武汉市召开推进渔业现代化建设现场会,总结交流各地经验做法,分析研判新形势新要求,研究部署加快推进渔业现代化重点工作。农业农村部副部长马有祥出席会议并讲话。 

  会议强调,要贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于渔业的重要指示批示精神,锚定建设农业强国目标,以推进渔业现代化建设统领渔业渔政工作,以科技创新和深化改革为动力,以高质量发展、高水平保护和高效能治理为总要求,推动渔业实现产出高效、产品安全、资源节约、环境友好、治理有效。 

  会议指出,加快推进渔业现代化必须守牢水产品稳产保供和质量安全两条底线,守牢渔业安全生产和生态环境保护两条红线,强化渔业水域和水产种业两个要害,强化国际渔业合作和渔业治理两个关键点,并从养殖、捕捞、远洋、设施渔业等十个方面提出了重点工作任务,从改革创新、政策支持、科技支撑、协同机制、作风建设等方面明确了具体要求。 

  湖北省委常委、统战部部长宁咏出席会议。外交部、财政部、自然资源部、生态环境部、交通运输部、中国海警局等部门,农业农村部相关司局、直属单位,各省(区、市)、新疆生产建设兵团渔业主管部门,重点地区渔政执法机构,渔业相关高校、社团组织等有关单位的代表参加了会议。 


扫一扫在手机打开当前页