平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>县区动态

【华亭】华亭市举行重大动物疫情应急演练活动

              来源:华亭市畜牧兽医中心            时间:2021-04-29 14:57
  为了进一步提高我市突发重大动物疫情应急处置能力,夯实部门联防联控基础,4月23日,华亭市举办重大动物疫情应急演练活动,市防制重大动物疫病指挥部副指挥长、指挥部成员单位、市畜牧兽医中心及各乡镇畜牧兽医站全体干部等120人参加演练活动。

本次演练模拟我市草滩村山羊养殖小区发生小反刍兽疫疫情,启动了相应级别的应急响应,进行突发重大动物疫情应急演练。演练项目分为:疫情报告和确认、启动应急预案和发布封锁令、疫情的控制和扑灭、疫情解除和善后处理等。

此次应急演练活动的开展,既是对突发疫情应急处置的“重大检阅”,也是对强化部门协作能力的“有效考验”。通过演练,全面提高了各级干部的应急响应能力,积累了实战经验,增强了疫病防控能力,旨在发生疫情时,能够确保以“早、快、严、小”的原则处置并扑灭疫情。

上一篇

下一篇 【庄浪】市畜牧兽医局督查我县动物卫生监督工作

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号