平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>县区动态

【庄浪】攒足“牛”劲开新局

              来源:甘肃经济日报            时间:2021-04-19 17:46
   今年,庄浪县明确工作要求,强化工作措施,以宣传为渠道,观摩学习为重点,实践养殖为关键,充分发挥“师傅带徒弟”的作用,不断壮大养殖业基础,带动饲草、劳动力等产业融合发展,持续增加农民收入。

庄浪县2021年第一场牛产业推进及养牛技术培训现场会,本着“缺什么、补什么,问什么、讲什么”的原则,帮助养殖户练好“看家本领”,攒足“牛”劲蓄力开新局,在产业格局上创造“新引擎”,让牛的势头更加“旺”,循环带动草的滋味更加“甜”,劳的口袋更加“鼓”,养的方式更加“新”。

“养牛,光靠村民自己摸索可不行,还得有专业人士,才能更好地发‘牛’财。”庄浪县永宁镇漫湾村肉牛养殖大户柳双银说,“如何与贫困群众增收利益联结,如何带动贫困群众共同增收,这是我创建农民联合社的初衷。作为一名创业致富带头人,我应该抓住‘三变’改革的东风,把空壳合作社整合在一起,盘活土地资源利用率,激发合作社负责人生产积极性,用新的发展理念带领各合作社标准化建棚舍、修青贮窖池、草料库,为牛提供良好的采光、通风、营养条件,有效提高牛的养殖成活率,同时由联合社提供技术指导,推广各合作社统一经营、统一管理、统一销售,为加快全镇牛养殖的产业化进程贡献自己的力量。”

家中养殖一头牛,脱贫致富不用愁,村有牛人带养牛,家家富裕不是梦。在像柳双银这样的“牛人们”的带领下,庄浪县肉牛养殖业正一步步走向产业化、标准化。

上一篇

下一篇 【庄浪】攒足“牛”劲开新局

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号