平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>县区动态

【华亭】华亭市积极开展犬疫病防控工作

              来源:华亭市畜牧兽医中心            时间:2021-04-08 09:08
  近年来,市畜牧兽医中心认真贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》和《甘肃省动物防疫条例》,严格按照国家、省、市有关要求,不断加强狂犬病疫苗免疫接种工作和包虫病防控工作,切实加强对犬疫病防控工作的领导,认真组织免疫接种及投药,提高免疫密度,降低发病率,保护人民身体健康和生命安全。

一是包虫病强制免疫,坚持“全犬投药、月月驱虫”的方针,按照因地制宜、分类指导的原则,通过发放宣传资料,张贴防治图册,重视和加强群众的健康教育,口服吡喹酮药进行驱虫,驱虫后一周内的粪便进行深埋,有效切断包虫病的传播途径。

二是狂犬病的常规免疫,狂犬病作为人畜共患病,严重危害人民群众的生命健康,预防至关重要,给犬接种狂犬病疫苗也是犬病防疫的一项重要工作,有效地预防了狂犬病的传播。

三是犬常见病的常规诊疗,近几年随着人们生活水平的不断提高,宠物狗的数量不断增加,对于犬常见的感冒、皮肤病等常规病,我们及时进行药物治疗,从而保障了辖区内犬的安全健康。

上一篇

下一篇 【华亭】西华镇扎实开展春季动物防疫工作 筑牢畜牧防疫防护网

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号