平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>县区动态

【静宁县】饲草玉米“种出”真金白银

              来源:平凉日报            时间:2019-10-16 10:55

  “去年我种了30亩饲草玉米,收益非常好。今年我又承包了40亩地,全部种上了饲草玉米,每吨收购价格300,一亩能收入1500,现在我不出家门,靠种植饲草玉米收入就能过五六万元,今年稳稳当当脱贫不成问题。”界石铺镇祁岔村村民李国成拿着刚开的交售票据高兴地说。
  静宁县界石铺镇去年引进一家龙头企业,公司按照“企业+基地+合作社+农户(贫困户)”的模式,带动全镇建成了2万亩优质饲草玉米种植基地。企业经理赵鑫介绍,公司与贫困户签订了饲草玉米订单种植合同,对所有农户种植的饲草玉米按照每吨保底300元的价格全部收购。在收购价格上,公司还专门为贫困户推出了一项优惠政策,在每吨300元保底收购的基础上,为贫困户加价10,极大调动了贫困户通过种植饲草玉米增加收入的积极性。
  最近一段时间,赵鑫忙得不可开交,一边指导工人加工饲草,一边盯着刚刚交来的饲草玉米被送上揉丝机,经过传送带直接装车,销往蒙牛、庄园、新希望等乳品企业。赵鑫说,今年公司上了两条生产线,每条生产线每天可加工饲草1000吨。今年雨水好,饲草长势不错,交饲草的农户相比去年大大增加。
  在公司生产车间,魏湾村群众李引兄引人注目——她是所有司机当中唯一的一个女司机,她笑着说:“我是村上合作社雇佣的,专门负责运送饲草玉米,现在是正是交售的旺季,一天可拉四五回,能赚200元左右。今年我家也种了4亩饲草玉米,先挣这份工资,再卖自家的。”赵鑫说,今年公司聘用当地群众23,其中贫困户18,较去年增加了10,根据工种划分和绩效奖励,每人每月可挣到3000元左右。

上一篇 【华亭畜牧】华亭市开展秸秆青贮现场培训活动

下一篇 【灵台县】“牛”支书带富一村人

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号