【华亭】平凉市畜牧兽医局督查检查华亭市兽药经营企业规范化运行情况

  • 时间:2024-03-21 09:28
  • 浏览次数:
  • 来源:“华亭三农”公众号
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

3月19日,平凉市畜牧兽医局对华亭市兽药经营门店进行了督查检查。检查组深入东华、西华的兽药经营门店,重点对兽药经营质量管理规范,落实安全生产经营措施,实施兽药二维码追溯情况等进行了详细检查。检查发现,虽然大部分兽药经营门店都能够遵守兽药使用规定,但仍有个别门店存在兽药使用记录不规范、制度不健全、兽药摆放凌乱等问题。

      对此,检查组及时与兽药经营门店负责人进行了面对面交流,详细解读了兽药使用法律法规知识和相关政策,并提出了具体的整改意见。同时,检查组要求华亭市动物卫生监督所要切实发挥监管职能,督促问题整改到位,确保兽药使用的安全性和有效性,为养殖业的健康发展提供有力保障。各门店纷纷表示将对存在的问题认真整改到位,规范兽药销售和使用行为。
     此次督查检查,不仅提升了兽药经营门店的法规意识,也推动了全市兽用抗菌药使用减量化行动的顺利实施。市动物卫生监督所将以本次督查检查为契机,进一步加大宣传力度,加大兽药行业的监管力度,引导兽药经营门店和广大养殖户科学合理使用兽药,推广科学合理的用药技术和方法,促进畜牧业可持续发展。(华亭市动物卫生监督所 孙丽红

扫一扫在手机打开当前页