【华亭】华亭畜牧:华亭市畜牧科技开发服务中心召开平凉红牛育种工作安排会

  • 时间:2024-03-14 19:00
  • 浏览次数:
  • 来源:华亭市畜牧科技开发服务中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

3月12日,华亭市畜牧科技开发服务中心召开平凉红牛育种工作安排会,市农业农村局分管领导主持会议,畜牧兽医中心、畜牧中心负责人以及畜牧中心全体干部、平凉红牛育种场负责人参加会议。

      会上,华亭市畜牧科技开发服务中心与育种企业签订了平凉红牛育种责任书,畜牧兽医负责人对2024年平凉红牛育种场防疫工作、“两病”检测及冻配改良工作进行安排,畜牧中心负责人对2024年平凉红牛育种工作进行了安排,市农业农村局分管领导做了讲话。

      会议强调,平凉红牛产业已经是一个从涵盖品种资源保护、育种改良、规模养殖到屠宰加工、精深加工,再到精品品牌打造、服务消费升级的种养结合、三产融合全产业链投资布局和发展的综合产值以百亿级计量的现代农牧产业体系,培育优质高产平凉红牛育种群是支撑平凉红牛产业高质量发展的重要保证。

      会议要求,承担平凉红牛育种工作的养殖场要高度重视,加强学习,主动作为,配合做好平凉红牛育种工作;畜牧中心、畜牧兽医中心要加强技术指导,做好数据监测、提壮复纯等工作;乡镇畜牧兽医站要全力以赴,做好“两病”检测及冻配改良工作,提高育种群平凉红牛产犊率。(来源:华亭市畜牧科技开发服务中心



扫一扫在手机打开当前页