平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>行业动态

农业农村部部署加快推进“互联网+”农产品 出村进城工程试点工作

              来源:农业农村部            时间:2021-04-14 12:10
 

   4月9日,农业农村部在京召开视频会议,对加快推进“互联网+”农产品出村进城试点工作进行部署。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。  

  会议指出,“互联网+”农产品出村进城试点工程指导意见以及试点方案印发后,各地都高度重视,积极响应,结合实际,扎实推动,探索出了一些发展模式和典型案例,总结出了一些好经验好做法,呈现出良好态势。 

  会议强调,出村进城工程关键是建立适应农产品网络销售的供应链体系,建立市场与生产的联动反馈机制,把庞大的市场需求内化为本地产业升级的动力。下一步要重点抓好四方面工作。一是抓统筹,要制定工作计划和工作台账,建立试点工作协调机制,把各相关部门力量凝聚起来,扎实推进试点建设。二是抓市场,要充分调动企业积极性,营造市场投资环境,形成良性发展。三是抓重点,要把培育产业化运营主体作为关键,依托产业化运营主体打通全产业链各环节,促进产业升级。四是抓落实,要加强督促考核,确保试点工作按期保质完成。 

  福建、江苏农业农村厅负责人,浙江省衢州市柯城区、四川省汉源县政府负责人及部分企业代表在会上作典型发言。  

上一篇

下一篇 农业农村部召开脱贫地区产业发展工作视频会

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号