市畜牧兽医局召开党组理论学习中心组学习会暨党纪学习教育交流研讨会议

  • 时间:2024-05-08 18:18
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市畜牧兽医局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

5月7日上午,市畜牧兽医局召开党组理论学习中心组学习会暨党纪学习教育交流研讨会议,学习有关会议和文件精神,开展交流研讨,安排部署当前重点工作。局党组成员,局机关各科室、局属各单位主要负责同志、总畜牧师参加。

会上,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、“中央纪委国家监委法规室解读新修订《中国共产党纪律处分条例》”、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,传达学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神、2024年省安委会第二次全体(扩大)会议及市安委会第二次全体(扩大)会议精神。4名同志围绕各自分管工作和岗位实际,就持续深化党纪学习作了交流发言。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,不断提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,认真深入开展党纪学习教育,确保党中央和省、市委决策部署在市直畜牧兽医系统落实落效。要深刻认识《条例》是从严管党治党、与时俱进加强党的纪律建设的经验总结,是全面规范党组织和党员行为的纪律“戒尺”,要原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,把握核心要义、吃透精神实质,切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想和行动自觉,推动党纪学习教育不断走深走实。

会议强调,一要持续深入推进党纪学习教育。对照方案计划,精心组织实施,在理论学习、警示教育、解读培训中“深学、真悟、活用”,扎实有序推进各项任务落实,形成推进全市畜牧业高质量发展的强大合力。二要加强招商引资项目对接。对今年前四个月对接洽谈的招商引资项目,积极对接、主动联络,全力做好相关企业来平考察服务保障工作,确保已签约项目早日落地建设。三要切实做好安全生产工作。切实履行行业监管责任,加强屠宰企业、饲料生产企业、兽药经营企业、规模养殖场安全生产管理,全力做好畜禽养殖场(户)防汛工作,保障养殖设施及人员安全。四要抓好平凉红牛标准的宣贯。要认真谋划制定方案,通过专题培训、制作宣传书籍、折页、H5宣传海报等,利用线上线下等方式,加强对《平凉红牛种群鉴定标准》《平凉红牛繁殖技术规程》等6个团体标准的宣贯,以标准引领产业高质量发展。五要全力做好春防交叉互验等工作。要与省厅加强沟通对接,全力做好春季动物防疫交叉互验准备工作。要压紧压实责任,全力抓好畜牧兽医行业创建国家食品安全示范城市相关工作。要主动对接,靠前工作,全力做好全省农业行业技能大赛和全市十万职工劳动和技能竞赛筹备事宜。要坚持“内防传播,外防输入”,抓好畜禽调运监管专项整治工作。要提高政治站位,增强行动自觉,扎实做好人大代表议案建议和政协委员提案办理工作,做到件件有回音、事事见成效。

撰稿:邹亚宁

校稿:邹亚宁

审核:韩淑红

责编:王沛峰

扫一扫在手机打开当前页