市畜牧渔业站“三区”人才赴受援村开展技物配套培训

  • 时间:2024-04-15 16:34
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市畜牧兽医局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果助推乡村振兴,促进“三区”科技专项工作。4月12日,按照市局安排部署,市畜牧渔业站组织“站草畜产业技术团队”赴帮扶村及“三区”人才受援地静宁县曹务镇程垣村开展技物配套培训。

市畜牧渔业站充分发挥自身技术优势,邀请庄浪县农业技术推广中心农艺专家,围绕“平凉红牛”养殖、旱作农业,组织驻村帮扶干部、程垣村群众等共计100余人参加了培训。培训会上,技术服务团队深入田间地头,就玉米-拉巴豆间作栽培、玉米-大豆带状复合种植及马铃薯种植等关键技术进行了现场培训,指导农户如何选择玉米品种、地膜覆盖方式;详细讲解了栽培密度、科学施肥、田间除草、后期管理等高产栽培技术要点。在“平凉红牛”养殖大户,专技人员以通俗易懂的语言讲解了肉牛改良、饲草料配制、秸秆青贮、肉牛繁殖、育肥等关键饲养技术,对参训人员进行了现场指导培训。

会后,为养殖户、种植户、结对帮扶户、三类户、特困户发放尿素97袋、肉牛专用舔砖211块、玉米种籽10袋,受益群众98户,达到了技物配套培训的目的。

(撰稿:张斌   校稿:钱聪   审核:徐保学   责编:王沛峰)

扫一扫在手机打开当前页