强化知识产权保护 推动精品品牌建设——市畜牧兽医局组织开展“平凉红牛”商标宣传活动

  • 时间:2024-04-27 23:24
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市畜牧兽医局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要论述,持续加强“平凉红牛”商标知识产权保护和运用,4月26日,在第24个“4·26”世界知识产权日来临之际,市畜牧兽医局组织工作人员参加了由平凉市知识产权战略实施工作联席会议办公室举办的“4·26”世界知识产权日户外宣传活动。

活动现场,群众对“平凉红牛”品牌表现出较大的关注,不时有人前来咨询申请使用品牌标识的办理流程,了解平凉红牛品牌发展现状。工作人员详细介绍了平凉红牛产业发展现状、平凉红牛品牌体系建设、近年来品牌宣传所取得的成绩以及申请使用品牌标识的有关流程等内容。活动过程中,工作人员还向现场群众发放宣传资料200余份,接受群众咨询50余人次。

2008年“平凉红牛”注册为全国第一个活牛类证明商标,凭借独特的品质优势,先后取得直供国家运动员“入场券”和直供港澳高档活牛配额及活牛出口“通行证”,成为“甘味”农产品家族中的“好中优”。先后入选“甘味”十大区域公用品牌、农业农村部农业品牌精品培育计划。荣获首届中国牛·优质牛肉品鉴大会“品质特别奖”“最具风味奖”、2023中国国际肉类“最受关注品牌”“最受关注产品”和中国畜牧地理标志区域公用品牌“品牌传播奖”,入选“2023中国地理标志区域公用品牌声誉畜牧类100强”,经评估,“平凉红牛”区域公用品牌价值达到222.8亿元,品牌知名度、影响力和市场竞争力日益增强。

通过此次宣传活动,进一步提升了广大群众对“平凉红牛”证明商标的知晓率和认知度,为增强全社会尊重和保护知识产权意识,推动产业高质量发展营造了良好舆论环境。

下一步,市畜牧兽医局将继续狠抓“平凉红牛”品牌建设,讲好品牌故事,强化品牌保护,把提升品牌影响力作为带动产业发展、促进农民增收致富的有力抓手,全域打响“平凉红牛”品牌知名度。 

(撰稿:李娜娜   校稿:周亚丽  审核:徐保学  责编:王沛峰)

扫一扫在手机打开当前页