杨恭调研平凉红牛新品种培育工作

  • 时间:2024-04-29 16:54
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市畜牧兽医局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

4月28日,市政府副市长杨恭带队调研平凉红牛育种及产业链工作进展,中国农科院北京牧医所研究员张路培、市畜牧兽医局主要负责同志陪同调研

杨恭一行先后赴庄浪县康鑫达农业产业发展有限公司、万兴犇旺养殖有限责任公司、柳梁镇2000头平凉红牛养殖小区,崇信县陇通源5000头红牛养殖场、崇信县红牛繁育场、黄寨镇熟牛肉加工厂、黄寨镇5000头肉牛生态养殖场,通过听取工作汇报,查阅育种档案,开展座谈交流,详细了解了平凉红牛新品种培育及平凉红牛产业链建设进展。

杨恭指出,平凉红牛新品种培育是践行国家种业振兴行动的具体举措,是引领平凉红牛产业提质增效、扩繁增量的“强引擎”,对我们强弱项、补短板,推进产业高质量发展具有现实和深远意义。市委、市政府高度重视平凉红牛新品种培育工作,先后出台一系列政策,多方筹措资金,对育种群基础母牛、育种场设施、繁育设备等进行补,市、县两级畜牧兽医部门按照整体育种路线,在育种群组建、生产性能测定、选种选配、样品采集等方面做了大量工作。按照“边育边推”的思路,育种工作中的阶段性成果赋能产业发展取得良好成效。下一步,各级各有关部门要进一步提高认识,统一思想,以国家重要特色物种育种联合攻关为契机,明确目标任务,靠实工作责任,创新体制机制,强化考核指导,约束与激励并重,在育种群巩固优化、育种体系完善、繁育能力提升、饲养管理及疫病防控等关键环节持续发力,以“五良”配套大力提升平凉红牛生产效益,让种质科技创新成为培育新质生产力助推产业高质量发展的内生动力。

庄浪、崇信县政府分管领导,县畜牧兽医中心、平凉红牛研究院、市动物疫病预防控制中心负责同志参加。

(撰稿:张琰翔  校稿:胡俊伟  审核:徐保学  责编:王沛峰)

扫一扫在手机打开当前页