市畜牧渔业站开展年轻干部专项能力提升活动

  • 时间:2024-05-10 18:42
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市畜牧兽医局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为常态化推进“三抓三促”行动走深走实,加力推进抓学习促提升,5月8日,市畜牧渔业站聚焦年轻干部公文写作能力提升,举办第二期专项能力提升活动。

本期重点传达学习了习近平总书记关于年轻干部培养的重要论述,并以《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔2012〕14 号)、《党政机关公文格式》(GB/9704-2012)作为学习资料,站负责同志结合工作经验逐章逐条对行政机关公文标准进行剖析讲解,年轻干部就自学情况进行交流发言,分享学习过程中的心得体会和感悟。

站负责同志指出,公文写作作为日常业务的重要一环,既体现专业素养,又直接关系工作效率,全体年轻干部要深刻认识公文写作特点,准确把握公文写作风格,在公文写作水平提升方面要着眼“补短板、强本领、提素质”,注重素材积累,开拓写作思路,时时对照、躬身践行,持续提升综合能力水平。一是将常规学习与专题学习相结合,促进业务技术能力和公文写作能力双提升,通过多读多学、勤写苦练,不断提升履职尽责、担当作为所必备的公文写作能力;二是在日常工作中做好典型材料的收集保存,注重写作素材的归纳梳理,同时加强相互沟通交流,促进共同提升,努力做到执笔完成的文字材料“眼亮、头活、发顺、耳达、口清”;三是要继续弘扬市直畜牧兽医系统重视学习和善于总结的优良传统,引导年轻干部在干中学、学中干,学用结合促提升,使其尽快成长为善于学习思考和能干能写能讲的畜牧技术骨干,为畜牧业发展贡献才智。

(撰稿:李嘉    校稿:钱聪   审核:徐保学   责编:王沛峰)

扫一扫在手机打开当前页