刘双明赴省畜牧兽医研究所研商有关工作

  • 时间:2022-07-29 17:31
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市畜牧兽医局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

7月29日,市畜牧兽医局党组书记、局长刘双明一行赴省畜牧研究所就畜牧兽医科研和人才队伍建设等情况进行了研商。省畜牧兽医研究所所长杨军祥、部分班子成员及专家,市畜牧兽医分管负责同志参加座谈会。

座谈会上,刘双明介绍了平凉红牛产业链建设情况,对省畜牧兽医研究所在强化科技创新驱动、推动平凉红牛产业发展做出的贡献表示衷心感谢。他表示,平凉红牛作为全市主导产业,在历届市委市政府的高度重视和大力支持下,经过各级各部门坚持不懈的努力,取得了长足发展,特别是市五次党代会全面推行产业链链长制以来,平凉红牛产业链建设紧盯“四化”目标,重点实施“六大工程”,大力强链延链补链,谋划及开工建设了一批重大项目,发展势头强劲。随着产业的快速发展,科技支撑及交流合作的作用愈发明显,诚恳希望省畜牧研究所发挥省级平台占据畜牧科技制高点的优势,充分利用专家人才优势资源,在平凉红牛新品种培育等方面强化指导、协作,加强交流融合,发挥专家的引领辐射和传帮带作用, 着力推动人才、平台融合发展,省市联合为打造全国高品质肉牛高质量发展示范市提供强有力的畜牧科技支撑。


杨军祥介绍了省畜牧兽医研究所单位建设、畜牧兽医科技创新、人才建设、学科团队建设、技术服务指导等情况,对近年来在平凉红牛、静原鸡等种质资源保护开发利用等方面开展的相关科研工作及围绕平凉红牛产业发展方面做的技术服务工作做了详细介绍,并指出,今后将进一步深化与市直畜牧兽医系统在科技创新、项目实施、人才培养等方面的合作,充分发挥自身优势,深度参与平凉红牛链长制工作,为以平凉红牛为主的全市畜牧业高质量发展贡献力量。

市畜牧兽医局办公室及局属有关单位负责同志参加会议。

(撰稿:胡俊伟    审核:李荣来    责任编辑:王瑨)

扫一扫在手机打开当前页