市畜牧兽医局专题传达学习省第十四次党代会精神 安排部署贯彻落实工作

  • 时间:2022-06-02 21:10
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市畜牧兽医局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

6月2日下午,市畜牧兽医局召开党组(扩大)会议,专题传达学习省第十四次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。局党组书记、局长刘双明主持会议,局党组成员、调研员、机关全体干部、局属单位班子成员参加会议。

会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次重要会议。尹弘同志代表中国共产党甘肃省第十三届委员会所作的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,回顾总结了过去五年的工作和成绩,客观分析存在的矛盾和问题,深刻阐述甘肃发展的历史方位和阶段性特征,明确提出未来五年工作的总体要求、目标任务和重点举措,描绘了甘肃今后发展的宏伟蓝图。

会议要求,全局上下要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,认真抓好省第十四次党代会精神的学习宣传贯彻。一要准确把握深刻内涵。充分认识省第十四次党代会的重大意义、丰富内涵和实践要求,深刻领会和准确把握省第十四次党代会报告提出的“五提升、五打造”总体要求和“六个新”的奋斗目标,确定的构建“一核三带”、实施“四强” 行动,抓好“十一个坚定不移”等务实可行的新思路新举措,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来。二要抓好学习宣传贯彻。要精心制定学习宣传方案,认真组织开展宣传宣讲和培训辅导、研讨交流,引导广大干部职工把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神同学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来,重点要开展好“三个一”活动(邀请专家教授做一次专题宣讲辅导报告、开展一次专题学习研讨活动、全体党员撰写一篇心得体会),迅速掀起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的热潮。三要坚定不移推进发展。按照尹弘书记:“坚持用工业思维发展现代农业,以养殖业牵引农业产业结构优化升级,以农产品精深加工业和食品工业带动特色产业价值链提升,培育形成一批具有甘肃特点和市场影响力的农业品牌”的要求,以平凉红牛产业链链长制为抓手,紧紧围绕推进“四化目标”,重点实施“六大工程”,全面提升平凉红牛产业整体发展水平和质量效益,确保省第十四次党代会精神落地见效。四要全力抓好当前重点工作。要紧盯重点指标,加强衔接沟通调度,确保完成既定目标任务;紧盯重点项目,加强督促检查,加快建设进展;抓好动物疫病防控,守牢安全底线;坚持立行立改,抓好巡察反馈问题整改。



扫一扫在手机打开当前页