养猪场病后引种补栏的注意事项

  • 时间:2022-06-10 12:07
  • 浏览次数:
  • 来源:甘肃12316
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

当疫情解除,再次对圈舍、饲糟、用具、过道等仔细消毒并空置20天后,即可进行引种补栏。引种时应注意以下事项:

1.必须到非疫区购买仔猪或后备猪。在采购前,先向周边地区及相关部门进行了解,尽量到没有发生过生猪疫情的地方购买。要选择经产地检疫合格,生长发育良好、精神状态好、食欲旺盛的仔猪。

2.要详细了解免疫情况。购买仔猪时,先向卖主详细了解是否打过疫苗?疫苗的名称、接种时间及剂量等。特别要问清是否打过本地或自家所发生疫病的疫苗,如果没有打,买来后要及时进行补免,并进行隔离观察,当疫苗起作用,猪只产生抗体(一般接种21-28天)且无异常时再合群饲养。当采购数量大时,可与对方签订购销合同,要求对方对供应的仔猪先行注射相应的疫苗,待疫苗起作用后再一次性购进,这样比较安全。

3.提倡自繁自养。特别是规模养殖场,最好不要从其他地方引进生猪,实行全进全出制,防止疫病传入。

扫一扫在手机打开当前页